新闻中心首页 > 新闻中心

区块链开发公司LiquidApps发布新的扩展方案

发布时间:2019年10月16日 浏览次数:

  一直以来,在区块链“不可能三角”之中,扩展问题较为棘手,也纵然使得公链开发乃至区块链钱包开发在初期就限定在了一个“区域内”,很难打破大规模应用落地的藩篱。不过,这也并不代表其毫无解决办法。

  据外媒近日报道,区块链开发公司LiquidApps就为去中心化应用程序(DApps)开发人员推出了新的区块链可扩展性解决方案。

  报道称,这项名为vCPU的新服务旨在横向扩展区块链处理能力,该功能比本地区块链提供更多的计算能力。

  LiquidApps指出,垂直区块链扩展为潜在矿工和区块生产者进入市场设置了障碍,因为它需要验证节点以增加产能。

  vCPU表面上允许开发人员访问更多的去中心化计算,因为它要求DApp服务提供商(DSP)读取链上请求,执行处理并将结果返回给发出请求的DApp,后者在链上进行比较以删除不正确的数据并防止冲突。

  另外,vCPU的主要功能可使DApp可以选择更适合特定用例需求的不信任级别。

  LiquidApps还列举了一系列可能的vCPU部署示例,包括对犯罪证据的防篡改分析,确保基于数据的选举预测模型以及资源或土地的无偏分配或分区。

  LiquidApps在新闻稿中甚至指出:“构建在可用性和速度上与传统应用没有区别的DApp是大规模采用区块链技术的先决条件。”