新闻中心首页 > 新闻中心

福特使用区块链技术追踪汽车绿色行驶里程

发布时间:2019年10月17日 浏览次数:

  汽车行业探索运用区块链技术可谓连连不断,继五大汽车制造商合作测试基于区块链和区块链钱包开发技术的汽车身份系统之后,福特自己又进行了一项研究,好不热闹。

  据外媒近日报道,福特汽车公司正在研究区块链技术和全球定位系统,以精确追踪其节能汽车的“绿色行驶里程”。

  报道称,福特于10月15日当天宣布将其在欧洲的插电式混合动力汽车(PHEV)试点项目扩展到德国科隆。目标是分析节能汽车对环境、商用车车主和运营商所带来的实际效益。

  与此同时,该试验还将在伦敦和巴伦西亚的街道上进行,测试9辆福特Transit定制插电式混合动力面包车和1辆Tourneo定制PHEV货运车在现实世界中的表现。

  通过记录区块链上的所有元数据,这家汽车公司希望优化其PHEV车对环境造成的影响。福特欧洲总监Mark Harvey说:“福特致力于推出更环保的新型汽车,帮助解决我们城市面临的交通挑战。我们和合作伙伴在科隆市进行的插电式混合动力汽车试验,建立在我们电动车项目的基础上,这能帮助我们实现提高城市空气质量的目标。”

  为了应对空气质量方面的挑战,确保污染最严重的车辆不进入城市,欧洲各地的城市都引入了低排放区,福特希望这种地理定位和区块链技术试点能够帮助城市管理这些区域。

  Ford-Werke GmbH的董事长Gunnar Herrmann对此说道,“我们在科隆测试的区块链技术能够对车辆排放记录进行安全、防篡改的跟踪和记录,这使它成为PHEV驾驶员的理想选择。排放数据的安全、信任和透明度对这个项目的所有利益相关者都至关重要,也是我们实现城市空气更清洁的愿景的关键。”