新闻中心首页 > 新闻中心

闪电网络是否适合用于交易所的比特币交易?

发布时间:2019年10月18日 浏览次数:

  众所周知,闪电网络是比特币实现快速交易的二层解决方案,尤其对于很多区块链钱包开发者来讲,是一个非常具有挑战性又有发展性的产品思路。虽然目前来看,处于测试阶段的闪电网络问题重重,但基于该网络,比特币确实可以更好的走入人们的日常消费,为更广的普及铺路。

  那么,在比特币交易非常集中的加密货币交易所,是否也已到了接入闪电网络交易的时机呢?对此,比特币布道者Pierre Rochard在推特上发起了一项投票。

  闪电网络的支持者认为这很适合加密货币交易所。

  相关媒体分析到,最近,特别是在一系列51%攻击影响了某些币种的核心技术之后,交易所对流入交易产生了极大的怀疑。由于出现了双花的情况,部分交易所对某些币种要求100个节点的确认,这已不罕见。

  链上的比特币交易很难遭到攻击,在处理资金充提时,交易所只需要少数确认信息。但闪电网络仍处于试验阶段,可能会导致意想不到的后果。同时,与每天交易数百万比特币的交易所相比,闪电网络的容量仍然相对较小。截至发稿时,闪电网络的容量仍然在818 BTC左右。

  闪电网络可以实现聪(satoshi)级别的交易,费用几乎为零且没有时间延迟,从而推动普及比特币微支付。

  交易所的功能则在更高的层次上,通常有一个相对较高的最低门槛,对于小额的链上交易会收取额外的费用。但是加入闪电网络后,资金体量较小的客户就可以轻松地转移资金。但迄今为止,没有一家交易所考虑过部署这项技术。